Vellutata di funghi porcini, stile della nonna -                     Steinpilzcremesuppe nach Nonnas Art


Zutaten für 4 Personen
400 g Steinpilze oder 150 g getrocknete Steinpilze
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g Lauch
160 g Kartoffeln
100 g Karotte
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Olivenöl nativ extra
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Petersilie nach Geschmack

    Zubereitung   

    Die Steinpilze gründlich säubern und in Scheiben schneiden. (Die getrockneten Steinpilze etwa 30 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen)
    Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Lauch reinigen. Den grünen Teil und die Wurzel entfernen. Anschließend in dünne Ringe schneiden. Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Einen Schuss Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und Lauch, Karotte, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kartoffeln und Steinpilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang andünsten.
    Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzugeben und weitere
    5 Minuten köcheln. Anschließend mit dem Stabmixer sorgfältig zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Letztlich die Suppe in tiefe Teller bzw. Schüsseln geben und nach Geschmack mit gehackter Petersilie garnieren.
      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten